スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヘイミッシュ用のボロネーゼもどきを、作ってみた。

さて今日は、
ヘイミッシュ(英国ゴールデン・レトリーバーのオス、1 歳 9 ヶ月)用に
先日作ったボロネーゼもどきの作り方。

Hamish's Special Bolognese
D74_9096_D700_4.jpg
(D700/AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED)

 ◆材料(2食分)
  犬用牛・ラムの合いびき肉 ... 100g
  ニンジン ... 小 2 本
  セロリ ... 1 本
  カリフラワーの葉 ... 少々
  ポテト ... 小 1/2 個
  バジル ... 少々
  E.V.オリーブオイル ... 少々
  白ワイン ... 少々
  ホールトマト ... 200cc
  ショートパスタ ... 300g

 ◆作り方
  1.ニンジン・セロリをよく洗い、みじん切りにする。
   カリフラワーの葉もみじん切りにする。
   ポテトもよく洗い、1cm 角に切っておく。

  2.鍋に E.V. オリーブオイルとニンジン、セロリを入れ、
   中火~弱火でじっくり火を通す。
   うっすらと焦げ色が付いてきたら
   カリフラワーの葉とポテトを入れ、ざっくりと火を入れる。

  3.ひき肉を入れ、水分がなくなるまで炒める。
   水分が飛んだら、白ワインを振り、再び水分を飛ばす。

  4.ホールトマトを加え入れ、弱火で 30 分間煮込んだ後、
   常温に冷ましておく。

  5.茹で上げたショートパスタを水洗いして、
   ソースを乗せ、バジルをあしらう。



こういう食事をしているヘイミッシュの体は、
今のところこんな感じですよ。
D74_9248_D700_4.jpg
(D700/Ai Micro-Nikkor 55mm f/2.8S)

ということで、
今日のなんちゃってドッグフード教室はおしまいです。
関連記事

テーマ : ゴールデン・レトリーバーとの生活
ジャンル : ペット

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
  日   月   火   水   木   金   土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
最近の記事 10 +コメント 10
おみくじ
このブログは・・・
主にイギリスのミルトン・キーンズ周辺で撮った写真を使った、単なる犬ブログです。

書いてる人:rokisuke

rokisuke rokisukephoto.blog136.fc2.com
rokisuke.tumblr.com


にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ にほんブログ村 犬ブログ 犬 写真へ

cast
    例の写真家さん:

     別名:haykichi さん
     ダイエットと体力保持のため「走らなきゃ」
     と言いつつ頻繁に挫折する人です。
     和食・韓国料理、家のデコレーション関係、
     教育関係はすべて haykichi さん担当。
     詳細は、「まる」ないちにちで!


    愛犬壱号(1994~2008):

     本名:ロッキー
     日本生まれ、日本&イギリス育ちの人気者
     ゴールデン・レトリーバーのオス
     (イギリスの悪名高き検疫所の経験者です)
     American Line の純血種 JKC 登録

    ネコちゃん:

     本名:不明
     たまに出没する近所のメスネコ
     ドコの家のネコか、何歳か、詳細は不明
     ヘイミッシュの登場以降出現せず。
     んー、残念。

    愛犬弐号(2010~):

     本名:ヘイミッシュ(スコットランド名)
     2010 年 2 月中旬、イギリス生まれ
     2010 年 4 月、 rokisuke の家族に加入
     ゴールデン・レトリーバーのオス
     Working Stock の純血種 KC 登録済み

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。